Translate

mercoledì 28 gennaio 2009

torta soffice al cacao




Che merenda che ho appena finito di mangiare, mio fratello l'ha finita in un boccone...


questa torta si è rivelata meravigliosa e forse la più soffice che abbia mai fatto.


Come sempre cerco di inserire ricette semplici e veloci, in questa non dovrete fare niente di eccezionale...basta poco per gustare un'ottima fetta di torta al cacao. Ho guarnito la torta con un pò di zucchero a velo e fragole!! ho trovato la ricetta su cookaround





ingredienti:




  • 200 g. farina Mix c Schar,


  • 200 g. zucchero,


  • 90 g. olio di mais,


  • 50 g. cacao amaro,


  • 125 g. latte intero,


  • 25 g. burro,


  • 50 g. rhum,


  • 2 uova,


  • 1/2 bustina di lievito per dolci,


  • scorza d'arancia


Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, e aggiungete per ultimo il lievito.


Versate il composto su una teglia e infornate a 150° per 4o minuti...vale la prova stecchino!!

lunedì 19 gennaio 2009

crepes salate



Ogni tanto è bello rispolverare ricette un po' vecchie e inserire dei cambiamenti. Penso che con le crepes se ne possono fare davvero tanti di cambiamenti...ed io le adoro sia nella versione dolce, che in quella salata...


quindi ecco qui una buona crepes salata!!! c'è un ingrediente segreto che raccomando a tutti: La fantasia...


trovate la ricette delle crepes qui e quella della besciamella qui
Gli ingredienti per farcire sono :
  • prosciutto crudo
  • prosciutto cotto (consentito)
  • speck(consentito)
In alcune ho messo il prosciutto crudo con lo speck, in altre solo il cotto...

domenica 11 gennaio 2009

cocktail di gamberi e ananas


I miei genitori, tornati dal cenone di capodanno, mi hanno raccontato tutta la serata e i piatti che hanno gustato. Tra questi c'era un cocktail di gamberi con ananas...semplicissimo nell'esecuzione, ma con un gusto davvero particolare..



ingredienti:


  • gamberetti

  • lattuga

  • ananas

  • salsa rosa

preparate i gamberetti...in acqua salata, e portateli ad ebollizione..dopo due minuti scendeteli...



Componete il piatto ponendo della lattuga sul fondo, i gamberi sopra, e pezzetti di ananas a cubetti....tutto sotto un letto di salsa rosa...(meglio se la maionese la fate in casa).

venerdì 9 gennaio 2009

pasta con l'anciova...



Oggi torniamo nella mia calda Sicilia. Vi presento un primo tipico, la pasta con l'anciova. Quando mia nonna organizza spaghettate estive notturne....ne vanno tutti matti!!





ingredienti:




  • pasta senza glutine tagliatelle


  • estratto di pomodoro


  • acciughe q.b


  • sale q.b


  • pepe q.b


  • acqua q.b


  • zucchero q.b


  • olio q.b


  • pangrattato senza glutine q.b


Soffriggere l'aglio, quando è ben dorato aggiungere un'acciuga e farla sciogliere nel soffritto. Aggiungere l'estratto di pomodoro e allungarlo con un pò d'acqua (la salsa deve essere densa). Arricchite con un pò di sale, zucchero e pepe.


In un'altra padella far saltare un pò di pangrattato.


Calare la pasta nell'acqua che bolle, e quando è cotta scolarla...


Servire in un piatto aggiungendo la salsa sopra e un pò di pangrattato.

lunedì 5 gennaio 2009

Buon anno a tuttiii.....torta express

Eccoci qua, primo post del 2009!!! Quest'anno desideravo con ansia l'arrivo della mezzanotte, forse perchè ho cosi tante speranze e buoni propositi per il nuovo anno, che avevo quasi fretta di veder tramontare il 2008....AUguro a tutti voi un buon inizio di questo 2009, sperando che porti un pò di fortuna e serenità che non bastano mai.
Io l'ho festeggiato cosi......tra amici, musica...un cenone per circa 45 persone......trombette e cappellini!!!!












TORTA EXPRESS

Se avete voglia di dolci, ma non avete molto tempo....potreste o uscire e comprarne uno, o improvvisare qualcosa di veloce che potete personalizzare.

Ecco oggi vi propongo una torta express, che ho fatto utilizzando la confezione TORTA AL CACAO dell'easy glut, naturalmente gluten free...ho aggiunto solo uova, burro e latte....e voilà è venuta veramente buona.

Potete farcire la torta con nutella, o con una crema al mascarpone...ricoprire di zucchero a velo...e gustarla davanti un bel camino al posto di una tazza di cioccolata....