Translate

lunedì 28 dicembre 2009

Feste....feste...feste!!!!!


Scusate...scusate per il ritardo....non posso più far gli auguri di Natale, ma tra esami, giocate, regali da dover comprare....ho anche dovuto far la pizza per la vigilia del Natale, crostate, salame turco, pan di spagna...tutte ricette provate e consolidate!!!
Non si poteva mica rischiare di far riuscire un dolce male proprio per il giorno di Natale, quindi vi mostro qualche foto dei dolci preparati...e delle mie giornate natalizie...ho ricevuto tantissimi bei regali!!!
Adesso non mi resta che augurare a tutti un fine meravigliosa....di questo 2009 che come tutti gli anni a portato gioia e dolore..ma ha regalato un miliardo di emozioni, e un augurio in particolare va all'inizio di questo nuovo anno...a questo 2010. Io non mi aspetto niente, so che cambieranno tantissime cose in casa, e nei rapporti che mi circondano, so che mi dovrò arrabbiare tantissime volte, so che gioirò altrettante volte...e sono pronta per vivermi tutto quello che il nuovo anno mi riserva!!!!
AUGURI A TUTTI:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lunedì 7 dicembre 2009

la mia torta girasole


Perché nella vita si deve sempre sorridere anche quando accadono situazioni negative, capita




sempre di vivere una giornata particolare, quando tutto ti sembra finito...e la vita sembra ormai




non riservarti gioie..ti accorgi che sei circondate da persone che ami e che ti amano, e che ogni




giorno hai la possibilità di riscattarti e di vincere le tue paure...e soprattutto realizzare i tuoi




sogni......ma tutto questo post sapete da cosa è spuntato???mi vien da ridere al pensiero...ho




comprato lo stampo girasole della silikomart..e ho fatto una buonissima torta margherita presa




del libricino della schar...vi assicuro che ogni singolo passaggio è importante per far si che il dolce




riesca nel migliore dei modi!!!!!ma anche l'okkio vuole la sua parte quindi....




ingredienti:



  • 4 uova

  • 200 gr di farina mix schar x dolci

  • 125 gr di burro

  • 200 gr di zucchero

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • scorza d'arancia

  • 125 ml di latte


Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico rendere il burro una crema, e aggiungere metà dello zucchero. Mescolate per 5 minuti. Aggiungete i tuorli delle uova, la farina ,il latte e il lievito.


Montare gli albumi con l'altra metà di zucchero e versare nel composto. Versare il tutto nello stampo e infornare per 180° a 40 minuti.

mercoledì 2 dicembre 2009

trionfo di nocciole


Oggi si parla di nocciole,

che io abbia un debole per tutto ciò che riguarda i dolci già si sapeva...per non parlare delle noccioline, degli arachidi, delle noci e delle castagne!!!!

Praticamente l'inverno è una stagione bellissima proprio per la presenza di tutta questa frutta a guscio...che riempie le nostre tavole soprattutto nel periodo delle feste...eh quindi non potevo che sperimentare un altro tipo di dolce alle nocciole...

Ho fatto il pan di spagna che trovate in questo post usando lo stampo della silikomart che si chiama CHARLOTTE...e voilà ecco come eseguire la preparazione di questa prelibatezza.



Ingredienti:

pan di spagna



Crema alla nocciola:

500 gr di latte

100 gr di zucchero

50 gr di maizena

4 tuorli

aroma di mandorla

nocciole tritate



Mettete il latte sul pentolino e aggiungete qualche goccia di aroma di mandorle.

Nel frattempo mescolate energicamente in una terrina i tuorli, lo zucchero e la maizena fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versare il latte nel composto e portare ad ebollizione cuocendo per altre 2 minuti. Aggiungete le nocciole e mescolate.

Farcire la torta con la crema, e con il composto restante aiutandovi con un sac a poch create le decorazioni a vostro piacere....