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giovedì 15 marzo 2012

RIFATTEEEE: ARROSTO DI SONIA ALLA PANNA

Oggi la ricetta è tutta dedicata al mondo delle mie nuove amiche food blogger senza glutine e all'iniziativa Rifatte senza glutine Questo mese si da spazio alla ricetta di Sonia
http://lacassataceliaca.blogspot.com/2010/11/arrosto-alla-panna.html .é la prima volta che partecipo finalmente, e sono contentissima! Devo dire che ho scomodato la mia mamma che si è dilettata nel collaborare alla realizzazione dell'arrosto alla panna con qualche variante che da buon casalinga speciale ha voluto fare! Abbiamo aggiunto dei mandarini cinesi alla salsa. L'idea della pancetta è ottima e poi beh che dire....Noi food blogger senza glutine siamo proprio uniche come unico è ciascuno dei nostri piatti!Per me è stata anche una grande responsabilità, perchè ci tenevo a cercare di essere all'altezza delle tante mamma più brave e capaci che si dilettano quotidianamente nella cucina ed in particolar modo in quella senza glutine! Sperando di andare più spedita e sicura il prossimo mese vi lascio all'arrosto di Sonia con l'aggiunta dei mandarini cinesi!
Prossimo appuntamento il 15 aprile con il Blitz di mele di Olgahttp://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.com/2010/11/blitz-di-mele.html
ingredienti:
  • 1 kg di Arista di maiale
  • 1 kg di mandarini cinesi
  • 100 gr di pancetta a fette (consentita)
  • 2 rametti di rosmarino
  • cipolla
  • olio
  • brodo di carne q.b.
  • 6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • panna da cucina q.b
Copio e incollo la ricetta di Soniahttp://lacassataceliaca.blogspot.com/2010/11/arrosto-alla-panna.html
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:Una meravigliosa ricetta di Giallo Zafferano! Un piatto di facile e veloce esecuzione ma dal sapore raffinato. Io avevo un'arista di maiale. Ho avvolto l'arista nelle fette di pancetta coppata, ho aggiunto due rametti di rosmarino fresco e l'ho legata con lo spago da cucina. Ho tritato finemente la cipolla e l'ho fatta rosolare nell'olio (circa 5 cucchiai), ho aggiunto la carne e ho fatto rosolare anche questa da tutti i lati. Ho versato l'aceto e ho lasciato sfumare un paio di minuti. Ho riscaldato 200 ml circa di brodo di carne e ho versato panna e brodo nella casseruola, ho aggiunto un pizzico di pepe, ho mescolato, coperto e lasciato cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Ho tolto la carne dalla casseruola, ho passato al minipimer la salsa e l'ho lasciata restingere qualche minuto. Ho tagliato l'arista a fettine molto sottili e ho servito coprendo con la salsa alla panna.
ps: io ho aggiunto alla salsa un pò di mandarini cinesi che si sono rosolati con la cipolla inizialmente

14 commenti:

La cucina della salute ha detto...

Ciao e grazie di essere passata da me,anche la tua è una bella preparazione...ti seguo volentieri ! Ciao Roberta !

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

come primo appuntamento non è per niente male, sei stata bravissima e hai appreso il "meccanismo"alla perfezione!ovvimente ci rivediamo il prossimo mese!

Anna ha detto...

Bellissima questa salsina arancio, Marilena!!! Bellissima questa versione, e la tua foto che dà la voglia di addentare di gusto una bella fetta :)))
Brava, bravissima, e... viva le Rifatte!!!

Felix ha detto...

mmm... molto intrigante l'accostamento con i mandarini cinesi, raffinatissimo!
Brava Marilena, mi segno questa variante.
Un bacio :)

il cucchiaio magico ha detto...

i mandarini cinesi sono un'idea originale, in giardino mia madre ne ha un piccolo albero, ma non ho mai pensato di usarli, complimenti per la riuscita della ricetta, brava anche la mamma. Baci

Elena ha detto...

Ben fatto e ottima trovata quella dei mandarini!

Vale ha detto...

e brava a te ed alla mamma... poi su fb ti dico meglio come mettere il titolo

adesso scappo a linkarti nel post riassuntivo

brave!!! brave!! brave!!

Marilena ha detto...

GRazieeee a tutteeeeee!!!!!!!!
Grazie dei suggerimenti sono apprezzati!! Mi sento un pò la piccolina del gruppo e mi piace sentirmi coccolata da voi, dalle vostre ricette e dai vostri consigli!!!! :)

La Gaia Celiaca ha detto...

buonissima l'idea dei mandarini cinesi, molto elegante e particolare.
siamo proprio contenti che tu sia delle nostre, marilena!

ღ Djallen ღ ha detto...

Interessante l'abbinamento dei mandarini, wow!
Bravissime (anche a mamma visto il supporto)
Brava brava brava!! XD

Sonia ha detto...

grazie anche alla tua mamma allora!!che bella idea quella dei mandarini cinesi! grazie Marilena per la tua partecipazione e per la bellissima esecuzione, un abbraccio :-XX

Anna Lisa ha detto...

Pant pant...arrivo anch'io!
Ti sei "rifatta" splendidamente :)
Un abbraccio

Fabipasticcio ha detto...

Ciao Marilena, scusa se passo con tanto ritardo, splendida versione anche questa! Al prossimo remake. Buona domenica!

Una cucina tutta per sé – Ricette senza glutine ha detto...

Benvenuta tra le rifatte, vedo che te la sei cavata alla grande ;)
Un bacione,
Francesca