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giovedì 29 marzo 2012

Soffia il riso soffiato :=)

Eccomi ancora qua,


le giornate si allungano e la voglia di sperimentarsi in cucina aumenta! Anche se il caldo non è propizio per la preparazione di alcuni dolci, noi troviamo comunque il modo di creare dolci delizie che siano fresche anche al palato! Oggi il mio fratellino compie 21 anni e come un bambino piccolo mi piace coccolarlo preparandoci dei manicaretti! Mamma pensa al salato ed io tanto per cambiare al dolce.
Ho trovato all'Auchan il riso soffiato senza glutine, quindi mi è venuta l'idea di usarlo come base della torta. Guardate un po' cosa ne è venuto fuori.

Ingredienti:

per la base

  • 150 gr di riso soffiato
  • 150 gr di cioccolato (consentito)
per la crema al mascarpone

  • 2 tuorli
  • 30 gr di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna (consentita)
  • 3 gr di gelatina in fogli (consentita)
per la ganache

  • 100 gr di cioccolato fondente al 70% (consentito)
  • 200 gr di panna (consentita)
Base: Fare sciogliere il cioccolato e mescolarlo al riso soffiato. Disporre sul fondo dello stampo e pressare per compattarlo.
Crema: Portare l'acqua e lo zucchero a 118°, aggiungere la gelatina ammorbidita e versare lo sciroppo a filo sui tuorli montati. Continuare a montare fino a raffreddamento.
Con una frusta elettrica montare il mascarpone e la panna insieme. Unire la massa dei tuorli, mescolare e versare sulla base di riso.
Ganache: Scaldare la panna, aggiungere il cioccolato fondente. Fate raffreddate, montare leggermente e coprire il dolce.

Tenere in frigo per almeno 4 ore.

5 commenti:

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

mamma mia!da provare assolutamente...male che vada possiamo provare a fare il riso soffiato in casa!:)

Mary ha detto...

fAVOLOSA QUESTA TORTA!

il cucchiaio magico ha detto...

che bella idea, si fa anche in poco tempo. complimenti.

Fabipasticcio ha detto...

interessante al base al riso soffiato, ottima alternativa per una cheesecake ad esempio.Auguroni a tuo fratello. Buon fine settimana

Marilena ha detto...

Grazie mille....
@spuntini: si è possibile farlo in casa, se si trova è ancora più semplice!
@mary grazie mille
@il cucchiaio magico: si è veloce ma veramente buona
@Fabi: hai ragione è un'ottima alternativa alla base di biscotti della cheesecakE!!!