Rifatte: pasta con crema di peperoni


Bentornate....Siamo ad OTTOBRE ed  iniziano le RIFatte!!! Quest'anno non voglio perdermi una ricetta e voglio cercare di portarmi avanti con il lavoro.L'estate è passata, tra alti e bassi ma ormai sogno l'inverno le coperte, le giocate a carte ...e perchè no? l'albero di Natale....
Ovviamente tempo al tempo, intanto godetevi questa splendida ricetta di Elena che ho avuto il grandissimo piacere di conoscere lo scorso Giugno! E' una ragazza splendida, dolcissima e veramente in gamba....
La sua pasta con crema di peperoni? Da urlo....



Copio e incollo la sua ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

2 spicchi di aglio

½ cipolla bianca

2 peperoni rossi,
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi)

1 confezione di panna da cucina ( nel 2012 queste sono senza glutine: yochef Parmalat e Chef Leggera Parmalat) o panna liquida fesca (quella da montare naturale, senza nessuna aggiunta di zucchero) oppurelatte

1 ciuffo di basilico,

sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta

400 g di fettuccine
 

 sbollentare in acqua calda i pomodori per 5 minuti e privarli di semi e buccia. In una padella antiaderente fare soffriggere in un filo di olio e.v.o. la cipolla tagliata con gli spicchi di aglio aperti a metà; aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e procedere con la cottura a fuoco medio. A metà cottura aggiungere i pomodori fatti a pezzi e far cuocere per circa 10 minuti. Passare tutto al passa pomodoro o centrifugare con il Minipimer . Verrà fuori una crema. Aggiungere la panna liquida e il basilico tritato, mettendone da parte un po’ per guarnire i piatti alla fine. Se si sceglie di usare il latte servirà un cucchiaio raso di amido di mais o di riso setacciato con un piccolo colino per addensare la salsa.
Salare e pepare.
Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto
 
Il prossimo appuntamento con le rifatte sarà il 15 novembre con la ricetta di: con la ricetta di OXANA Blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta
 

Commenti

Complimenti anche alla tua Rifatta.
Elena ha detto…
Il piacere è stato tutto mio bambolina!!!
Buonerrima la tua versione!
Anna ha detto…
Troppo buona questa ricetta..... e a te come a tutte le bloggers che sto passando a leggere, un brava di cuore ♥♥♥ e... viva le Rifatte :)
Rifatte senza glutine ha detto…
in affanno ma siamo arrivate... perdonaci... ora ti aggiungiamo al post

grazie
Je_Djallen ha detto…
Che piatto festoso! Luminoso e ordinato! Mi piace un sacco!!!!
Bellissimo, ma da te si sa, ci si aspettano piatti così :D sei bravissima!
Ciao Jé
il cucchiaio magico ha detto…
confermo "da urlo". complimenti anche alla tua presentazione.
Sonia ha detto…
brava Mari!!! e ancora auguroni per il tuo compleanno :-DD
Fabipasticcio ha detto…
Sto cercando di passare da tutte voi e potevi mancare? ma certo che no! Mamma che fame, però!
Che bella questa pasta! Sono troppo felice che siano ricominciate le rifatte ;) Un bacione e alla prossima ricetta!
TataNora ha detto…
Ciao Marilena! Mamma mia quante ricette e che bello il tuo blog.
Lo seguo sicuro perchè mi puoi dare un aiuto quando invito a pranzo un'amica celiaca.
Cerco sempre di fare cose NON tristi e di farle per tutti così non la faccio sentire esclusa.
L'unica mia paura è la contaminazione (Stefi però è una buona maestra) e questa pasta è una goduria da vedere!
A presto.
Nora
Isix ha detto…
Compliementi anche alla tua rifatta.
che bella presentazione.
ci vediamo alla prossima!
isabella
eccomi un pò in ritardo, ma ci sono per condividere con te, questo bellissimo risultato ^.^
auguri ancora Nennella!!
La Gaia Celiaca ha detto…
che bellezza tutte queste rifatte rosse e profumate a giro per il web!
proprio bella anche la tua verisone
๓คקเ ha detto…
Ma che delizia è questa pasta? Grandissima!!!!
anna ha detto…
Anche qui farei volentieri la scarpetta :)))

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